Дневник пасечника. О честном меде
18.08.2015
0 комментариев

Мед бывает честный и нечестный. О разновидностях нечестного меда можно будет почитать в других разделах. Но сейчас я хочу поговорить о честном меде. Есть 5 оснований считать мой мед честным:

  • я не использую сахарные и иные подкормки пчел ни на одной из стадий жизненного цикла пчелиной семьи
  • я не лечу своих пчел лекарственными препаратами
  • откачку меда из пчелиных сот я произвожу только из полностью запечатанных (зрелых) сот
  • я не применяю искусственного подогрева меда  при его подготовке к продаже с момента откачки до конечной фасовки
  • между Вами и медом моих пчел нет ни одного  посредника, кроме меня, честного пасечника.

Честный мед обеспечивает технология естественного пчеловодства, максимально приближенная к жизни медовых пчел в природе. Другими словами, честный мед — природный продукт, неиспорченный искусственными методами повышения медопродуктивности пчелиной семьи и рыночными методами увеличения количества продаваемого меда за счет различного рода дешевых добавок.

Отличительное следствие применения технологии естественного пчеловодства при производстве честного меда (откачка меда в ноябре вместо августа) — сохранение естественного жидкого состояния меда в декабре-январе, когда  обычный натуральный мед перешел в состояние естественной кристаллизации, попросту — затвердел. Кристаллизация меда наступает через 1,5-2 месяца с момента откачки из сот. Для честного меда можно уверенно прогнозировать сроки будущей кристаллизации, зная дату откачки меда и неизменный из года в год состав медоносных трав, с которых собирается честный мед, так как на честной пасеке не применяется летняя кочевка улей.

Честный мед не может быть дешевым. Одна взрослая яблоня за сезон своего цветения может дать не более 2-х столовых ложек честного меда. Но и не любой дорогой мед в действительности имеет право называться  честным медом. Фасованный мед на своем пути от пчелиного сота до прилавка магазина неоднократно смешивается  с медом других пасек, а его цена растет при переходе от одного посредника к другому. Покупая честный мед у меня, Вы можете быть уверенным в том, что употребляете натуральный продукт конкретной пасеки. На сайте я постараюсь предельно подробно и , естественно, честно рассказывать Вам как был произведен Ваш честный мед.

Поделиться:

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь