Итоги сезона 2018г.
31.10.2018
0 комментариев

С приходом холодов откачал мед. В этом году - неурожай :(.В процессе отбора меда из ульев думал, что соберу меда в три раза меньше, чем в прошлом году. После итогового взвешивания оказалось, что меда в два раза меньше, но все равно не хватает для полного удовлетворения собранных предзаказов. Придется вспомнить славное советское прошлое и вводить лимиты на количество меда в одни руки. В предстоящую зиму сменил место торговли медом.. Теперь  по субботам торгую в ТЦ Березки на Велегожском шоссе, рядом с райцентром Заокский. Те, кто не успел сделать заказы на свежеоткаченный мед по смешным ценам лета 2018г. могут в ближайшие 2-3 субботы приобщиться к меду Домашней пасеки Заокские просторы, но уже по двойной цене от цены предзаказов. Сдал откаченный мед на анализ в лабораторию. Пыльцевой состав меда 2018г.станет известен к 15.11.2018.

Начинаю подготовку к новому сезону. Попробую действовать по заветам председателя колхоза из анекдота советских времен: "В этом году посеяли 10 га овса Все сожрала тля. В следующем году посеем 100 га - нехай подавится!" Присмотрел рядом с пасекой бесхозные 15 гектаров пойменной и луговой земли и в следующем сезоне попробую познять целину и засеять многолетними травами медоносами.

P.S. В этом сезоне наблюдал в жизни  гипертрофированную модель  естественного пчеловодства.: Весной в пустующий улей с рамками самостоятельно залетел рой пчел. Осенью - самостоятельно слетел умирать, оставив в улье 50 кг. собранного меда.Торжество естественного права выбора пчел на свою жизнь и свою смерть..

Тeги:
Поделиться:

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь