Вновь о генетической памяти мёда и………. воска! Сеанс черной магии с последующим разоблачением.
15.02.2020
0 комментариев

Пару лет тому назад я уже писал о базарных трюках торговцев меда с демонстрацией видео сотовой структуры «настоящего» мёда. Видео трюка можно посмотреть здесь  https://youtu.be/ls5MxK7ZK-I . Неожиданно,  в процессе моих экспериментов по отливке свечей из пасечного воска обнаружил, что застывший воск тоже обладает «генетической памятью» и образует шестиугольные сотовые ячейки на поверхности (см фото). Точно зная о количестве предшествующих этому чуду циклов нагрева-остывания воска (не менее 10) боюсь даже предположить, что фокусники делают с мёдом, чтобы он проявил свою генетическую память и показал соты под слоем холодной воды.

Для желающих проверить эксперимент с воском сообщаю мои условия «опыта». Предварительно растопленный воск  (ок. 300гр) медленно застывал в ковше из нержавеющей стали, оставленном на выключенном блине конфорки  электроплиты в течении 12 часов. Был бы рад узнать научное объяснение причин формирования именно шестиугольной структуры на поверхности застывшего воска. Может быть имеет значение стереометрия молекул воска? Кстати на одном из полюсов Сатурна заснят устойчивый ураган шестиугольной формы.

Поделиться: