Не медом единым жива пасека
02.06.2020
0 комментариев

Год назад я созрел к обогащению моего малиновая рая раем ежевичным.  https://paseka-senino.ru/blog/2019/09/30/128/show Год пролетел незаметно  и вот саженцы сортовой ежевики посажены рядом с установленной ранее шпалерой.Как и мечтал основу будущей плантации составит ежевика сорта Натчез от Олега Малиныча.

На пробу рядом высадил саженцы из окрестных питомников(оркан, честер, трипл краун, блэк сатин и торнфри). Осталось подождать еще год до первых ягод. В общем есть, ради чего еще жить.

Неподалеку продолжаю интродукцию белой акации в глину тульского заокья. Началось все лет пять тому назад, когда в питомнике приобрел пышно растущий саженец и высадил его в центр пасеки. Пять лет он ежегодно обмерзал по уровень снежного покрова и отрастал за лето вновь на 3-4 метра вверх. В последнюю теплую зиму стоял вообще без снега и обмерз ужео в метре от корня.

В прошлом году привез из сада Мвсловых  в Миродолье корневой отпрыск цветущей в Пушкинском районе  МО акклиматизированной белой акации. На мое удивление прутик выжил и в этом году пошел в рост.

Наконец, в апреле Александр Параньян не смог  мне отказать в выкопке на его пасеке в Славном (15 км по прямой от меня)  поросли от плодоносящей в наших краях белой акации и назло врагам через полтора месяца после посадки она тоже подала первые признаки жизни.

Жизнь продолжается, несмотря на +10Со в июне. И на Марсе будут яблони цвести.

Поделиться:

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь